Arroz frito con salsa de soja

viernes, 11 de septiembre de 2015

 Hacer este plato en casa es éxito asegurado ¡les encanta a todos! 

Además, tiene su pequeña historia. Lo hacían en mi pueblo, en un bar nuevo y que cogió fama por preparar este arroz. "Arroz Shorty's" le llamaban. Estaba riquísimo, y aunque es bien sencillo, lo hacías y no salía igual que aquel.

Pero un día que fueron mi hermano y mi cuñada a comer, se sentaron de forma que viesen la cocina y así supieron como se hacía y desde entonces es casi un clásico en casa


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  • Ingredientes para 4 personas:
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  • 4 tacitas de arroz (yo utilizo SOS)
  • 4 huevos
  • 8 hojas de lechuga, las más verdes
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas (400 g aproximadamente)
  • 4 lonchas grandes de jamón cocido
  • 250 g de gambas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Salsa de soja


Si quereís saber cómo se prepara....


Preparación:

  • Hervir agua en una olla, agregar un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto y cocer en ella el arroz. No dejar cocer demasiado, ha de estar consistente. Dejar escurriendo mientras preparamos el resto de ingredientes. 
  • Batir bien los huevos con un poco de sal y hacer como para una tortilla francesa, que una vez hecha trocearemos con una paleta de madera. 
  •  Cortar el pollo en trocitos pequeños, salar y en una sarten con un poco de aceite saltearlo hasta que esté doradito. Sacar a un plato con papel absorbente para que suelte el aceite.
     
  •  Lavar bien la verdura y secarla. 
     
  •  Rallar la zanahoria, picar fina la cebolla y quitar la parte dura central de la lechuga, picando sólo la parte tierna a tiras finas.  
  • Pelar y lavar las gambas y cortar a cuadraditos el jamón cocido. 

Listos y en espera todos los ingredientes, comenzamos a cocinarlos. 






En una rustidera ponemos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva. Calentar e ir poniendo la cebolla, la lechuga y la zanahoria (en este orden, y no agregar otra hasta que la anterior este blanda).

Agregamos las gambas y rehogamos todo.

Seguido ponemos el pollo y el jamón cocido.

Por último agregamos la tortilla, removemos todo y entonces añadimos el arroz y la salsa de soja. Vamos revolviendo despacio para mezclar y que el arroz se impregne de todos los sabores.


¡Listo para servir! 

Nota: No olvideís poner en la mesa una jarrita con salsa de soja, para que cada comensal la ponga a su gusto. A mi particularmente me gusta con poquita salsa, los sabores del resto de ingredientes se aprecian mejor. 



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2 comentarios :


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