Quiché de espinacas y bacon

viernes, 23 de octubre de 2015

Hoy os dejo una receta muy fácil y muy socorrida, además de estar exquisita.
Aunque me gusta hacer yo misma la masa, reconozco que algunas preparadas están más que bien, así que siempre tengo en el frigorífico un par de ellas.
En casa nos encantan las quichés, así que, de hacerla simplemente de bacon y queso para mi hijo, he ido añadiendo, quitando, combinando ingredientes y todas nos gustan. Simplemente cambiando el tipo de queso ya saben diferentes.
Esta de hoy lleva Cheddar curado y Parmesano fresco y es una verdadera delicatessen, tenéis que probarla.






Ingredientes

  • 1 placa de masa quebrada. Yo suelo hacer la receta de Bruno Oteiza, pero probé la preparada que venden en Lidl y para casos de apuro está muy muy bien.
  • 1 manojito de espinacas frescas (o una bolsa congeladas)
  • 150 g de bacon cortado a tiras pequeñas.
  • 8 o 10 tomatitos cherry
  • 1 taza de leche
  • 200 ml nata para cocinar
  • 2 huevos enteros
  • 1 taza de queso cheddar, rallado
  • ½ taza de queso parmesano fresco, rallado
  • sal
  • pimienta blanca








Preparación:


  • Precalentar el horno a 170º
  • Estirar la masa para adaptar el tamaño al molde.
  • Ponemos un poco de harina en el rodillo (para que no se nos quede pegada la masa) y vamos enrollando la masa en él, luego lo vamos desenrollando sobre  el molde y con los dedos vamos adaptando bien la masa, con especial cuidado en las esquinas. Que quede holgada, ya que al cocer tiende a mermar y los bordes no quedarán perfectos.
  • Para cortar el sobrante pasamos el rodillo contra el borde y lo pasamos por todo el molde, cortara perfecto.
  • Con un tenedor pinchamos la masa por la zona del fondo, ponemos un papel de hornear y unos garbanzos encima, esto evitará que la masa se hinfle. Los garbanzos se pueden guardar y reutilizar.
  • Metemos al horno, y pasados 10 minutos lo sacamos y dejamos en espera (sin apagar el horno)

¡Y vamos con la receta!






  • Calentamos una sartén y agregamos el bacon. Le damos unas vueltas para que suelte la grasa y enseguida ponemos las espinacas (yo no las pico, las echo tal cual). 
  • Seguimos rehogando todo a fuego lento, hasta que las espinacas estén bien pochadas, y dejamos en espera.
  • En un tazón mediano, batimos bien los huevos y vamos agregando la leche, nata, y los dos tipos de queso. 
  • Vertemos sobre todo esto la mezcla de espinacas y bacon y salpimentamos al gusto.
  • Mezclamos todo bien con una pala de madera, sin batir, y ponemos la mezcla en el molde.
  • Repartimos los tomatitos cherry por encima, hundiéndolos en la mezcla hasta la mitad.
  •  Horneamos durante 40 minutos, pinchando con un palillo que ha de salir limpio, si no,  dejamos cocer unos minutos más.

                                              ¡Me encanta este plato de Bloomingville


Nota:Elaboración de la pasta brisa o masa quebrada:


Ingredientes:
  • 350 gr de harina
  • 250 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • harina para estirar la masa

Corta la mantequilla en dados (debe estar a temperatura ambiente) y ponlos en un bol. Monta la mantequilla con la ayuda de la batidora de varillas..

Añade la harina, el huevo, una pizca de sal y si lo deseas, pimienta. Mezcla todo bien..

Espolvorea con harina una superficie limpia, coloca la masa encima y amasa bien con las manos. Dale forma de bola a la masa, colócala en un bol y deja
reposar durante 1 hora aproximadamente..

Horneamos 10-12 minutos a 190 grados. Sacamos y dejamos en espera.



                                                         ¡Espero que os encante!




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