Salmón en papillotte con salsa tártara

jueves, 12 de noviembre de 2015

  A estas alturas supongo que ya os habréis dado cuenta de que en mi casa gusta más el pescado que la carne... ¡Como buenos gaditanos!
Así que hoy, de nuevo, toca pescaito. Aunque el de hoy no es un pescado muy habitual por Cádiz, de tantos años viviendo en Madrid  al final acabó gustándonos y mucho. 
La receta de hoy es fácil, rapidita y muy, muy rica, os lo aseguro. 
 
 
  Ingredientes para 4 personas
  • 4 lomos o rodajas de salmón
  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolleta
  • 300 g de patatas
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • tomillo molido
  • Salsa tártara para acompañar. 

                                   ¡Vamos por la receta! 


 
  • Limpiamos y secamos el salmón, le ponemos sal y pimienta recién molida y lo dejamos en espera  Lavar, pelar y cortar a rodajas de medio centimetro las patatas
  • Hacemos lo mismo con el calabacín, pero sin pelarlo calabacín (sin pelar)
  • Cortamos la cebolleta en juliana 
  • Precalentar el horno a 190º
  • Preparamos 4 trozos grandes de papel de aluminio
    Colocamos sobre cada uno, de la mitad hacia un extremo del papel, una cama de patatas y encima otra de calabacines.
    Repartimos por encima la cebolleta
    Ponemos saly pimienta recién molida a todo
    Colocamos encima de la verdura el pescado ya salpimentado y lo regamos con un chorrito de aceite de oliva, unas gotas de vinagre y un poco de tomillo molido.


 


  • Doblamos el papel que hemos dejado libre sobre el preparado, lo vamos doblando en cada lado como si fuésemos a hacer un sobre. Debe quedar hermético.
  • Ponemos dos paquetes en una bandeja y la metemos al horno precalentado durante15-20 minutos.
  • Horno arriba y abajo y si el horno tiene ventilador, mejor aún.
  • Cuando se hinflen los paquetitros estará hecho.
  • Una vez hechos los sacamos a platos directamente, sin abrirlos, para que no se enfrien, y así se servirán en la mesa.

  Los serviremos acompañados de una rica salsa, de la cual tenéis aqui la receta Salsa tártara
 
 Notas: La receta es una adaptación mía de Karlos Arguiñano. Suelo hacer muchas recetas suyas con algún que otro toquecito mío y siempre gustan en casa.
 
 
 



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