Panacotta de vainilla con nueces caramelizadas en miel

jueves, 10 de diciembre de 2015

Esta semana casi no subo receta, un problemilla de salud de un familiar muy cercano me ha tenido muy preocupada y ni me he acordado de que  tenía que actualizar el blog.
Por suerte todo salió bien y hoy me pongo a dejaros la receta de la semana, algo muy dulce, para contrarrestar el "sustillo" de estos días.



Ingredientes: 

Para la panacotta 

  • 500g de leche
  • 500g de nata líquida
  • 5 hojas de gelatina
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
Para las nueces 

  • 70ml ml de agua.
  •  100 gr de miel.
  • 100 gr de nueces peladas.


Preparación: 

1º caramelizar las nueces

  1.  En un cazo ponemos el agua y el azúcar, mezclamos bien y ponemos a fuego medio hasta que comience a hervir.
  2. Entonces añadiremos las nueces, dejándolas cocer a fuego medio-bajo hasta que reduzca el agua. 
  3. Se van sacando con cuidado y se ponen en un plato de forma que no se toquen entre ellas.

2º Hacemos la panacotta 

  • Ponemos la gelatina a remojar en agua fría
  • Poner al fuego la leche, la nata, y el azúcar, removemos hasta que hierva y agregamos las semillas de la vainilla.
  • Escurrir bien la gelatina y añadirla a la mezcla anterior hasta que se disuelva toda.
  • Colar la mezcla por si queda algún grumo de la gelatina y de paso las semillas de la vainilla, que luego no quedan bonitas en la panacotta.


  • Verter en moldes individuales (yo usé unos moldes para mini bundts de silicona).
  •  Dejarlas templar y poner a enfriar unas 4-5 horas en el frigorífico.
  •  Una vez cuajadas las desmoldamos en platos individuales, poniéndoles las nueces por encima y rociándolas con miel (si queréis podéis aprovechar la miel de caramelizarlas, colándola antes por si quedan restos de las nueces. 
                                                       ¡Espero que os gusten! 




                                                    
                             



2 comentarios :

  1. que ricoo creo q lo pondre en la practica q a mis niños le encanta un buen postre y este se ve riquisimo bonita foto Ana

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