Y es que, creedme, lo he hecho varias veces y no conseguí ninguna de ellas fotografiarlo entero. Suelo hacer las cositas de repostería por las tardes, y claro, antes de las fotos han de enfriarse, adornarlas, etc... Pero... llegan mi marido y mi hijo de trabajar y ¡zas, atraco al bizcocho!
No me extraña nada eh, porque está riquísimo y jugosísimo hasta el último trozo. Mirad en esta primera foto ¡que pintaza tiene!
¡Vamos a la receta!
Ingredientes:
- 2 naranjas medianas.
- 5 huevos grandes.
- 300g harina de trigo.
- 300g azúcar blanco.
- 300g de aceite oliva suave o de girasol.
- 100g chips de chocolate negro.
- 100g chips de chocolate blanco.
- 1 sobre y una cucharadita de levadura (yo usé Royal).
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas de coñac (opcional)
- Molde de 28cm. Engrasado muy bien con aceite y harina.
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Rallamos la piel de las naranjas y las pelamos muy bien, que no queden restos blancos, la abrimos en gajos y quitamos la parte blanca también.
- Humedecemos y enharinamos con un poco de harina los chips de chocolates.
- En el vaso de la batidora ponemos la ralladura y los gajos de la naranja y lo trituramos muy bien.
- Añadimos el coñac y el azúcar y seguimos triturandolo hasta que quede muy fino.
- Agregamos la levadura a la harina y tamizamos la mezcla.
- En el bol del robot (con el batidor) ponemos los huevos enteros (sin cáscara, claro), la pizca de sal y batimos a velocidad media-alta hasta que queden muy muy espumosos.
- Bajamos la velocidad y agregamos el aceite de oliva, la mezcla de naranjas y azúcar, y batimos un par de minutos más.
- Cambiamos el batidor por la pala y a velocidad baja iremos agregando poco a poco la mezcla de harina y levadura, ayudándonos con una lengua de silicona para que se integre toda.
- Sólo queda agregar los chips, mejor con la espátula y con movimientos envolventes. Dejamos un puñadito aparte.
- Ponemos la mezcla en el molde y repartimos por encima el resto de chips.
- Colocar en la rejilla por debajo de la mitad del horno.
- El tiempo de horneado es entre 30 y 35 minutos, según cada horno. Yo lo pincho a los 30 y si aún no está hecho lo dejo un poco más.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre rejilla. Cuando esté totalmente frío espolvoreamos azúcar glass por encima y si queréis algo más bonito, unas rodajas de naranja confitada. Yo esta vez no tuve tiempo, pero queda bonito y rico, rico.
¡Espero que lo hagáis y me digáis si os gustó!
Porque no me he pasado por allí esta semana, si no tampoco le podrías haber hecho fotos :P
ResponderEliminarJajaja :)
Eliminar