Se acerca la época de las torrijas, un dulce que no puede faltar en casa acercándose la Semana Santa y que en mi casa ya me están preguntando cuándo las haré. Lo malo que si empiezo ya me veo mal, porque vuelan de la bandeja que no veas, es visto y no visto.
Y por casualidad me enteré que los franceses también tienen sus torrijas, aunque un poco diferentes a las nuestras, y más esta receta que os dejo, una variedad que hacen en Francia, muy sencilla de hacer y que está también muy rico, y más para el desayuno.
Pues vamos con la receta...
Ingredientes:
- 1 baguette
- 1/2 litro leche entera
- 2 huevos grandes
- 80 g de azúcar blanco
- 1/4 cucharadita de pasta de vainilla
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 50 g chips de chocolate
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo.
- Cortamos la baguette a rebanaditas de aproximadamente 1 centímetro y las vamos colocando en una fuente para horno, procurando no dejr huecos.
- En un bol batimos bien los huevos con la pizca de sal, agregamos el azúcar blanco y la vainilla y batimos un poco más.
- Vertemos la mezcla sobre el pan, repartiéndolo bien. Tapamos con film y dejamos reposar media hora para que se empape el pan.
- Una vez pasado ese tiempo ponemos los chips, rocíamos con el azúcar moreno y ponemos la mantequilla a daditos pequeños.
- Llevamos al horno y dejamos hornear 40 minutos (el tiempo también dependerá de cada horno, así que es conveniente comprobar si está hecho diez minutos antes del tiempo estimado.
Hola Ana, un gusto conocer tu blog.
ResponderEliminarYo también estuve participando en el post de fotografia en el blog de Sonia y quise visitar las cocinas de los demás participantes, me parece que estos encuentros son una linda forma de conocer a otros blogueros.
Esto segura que estas torrijas están deliciosas.
SAludos!!