Le pain perdu. Torrijas francesas

jueves, 16 de marzo de 2017


Se acerca la época de las torrijas, un dulce que no puede faltar en casa acercándose la Semana Santa y que en mi casa ya me están preguntando cuándo las haré. Lo malo que si empiezo ya me veo mal, porque vuelan de la bandeja que no veas, es visto y no visto.
Y por casualidad me enteré que los franceses también tienen sus torrijas, aunque un poco diferentes a las nuestras, y más esta receta que os dejo, una variedad que hacen en Francia, muy sencilla de hacer y que está también muy rico, y más para el desayuno.


Pues vamos con la receta...

Ingredientes:

  • 1 baguette
  • 1/2 litro leche entera
  • 2 huevos grandes
  • 80 g de azúcar blanco
  • 1/4 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal 
  • 50 g chips de chocolate 

Preparación:

 Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo.
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  •  Cortamos la baguette a rebanaditas de aproximadamente 1 centímetro y las vamos colocando en una fuente para horno, procurando no dejr huecos.
  • En un bol batimos bien los huevos con la pizca de sal, agregamos el azúcar blanco y la vainilla y batimos un poco más. 
  • Vertemos la mezcla sobre el pan, repartiéndolo bien. Tapamos con film y dejamos reposar media hora para que se empape el pan.

  • Una vez pasado ese tiempo ponemos los chips, rocíamos con el azúcar moreno y ponemos la mantequilla a daditos pequeños.

  • Llevamos al horno  y dejamos hornear 40 minutos (el tiempo también dependerá de cada horno, así que es conveniente comprobar si está hecho diez minutos antes del tiempo estimado. 
                                             ¡Espero que os guste!

1 comentario :

  1. Hola Ana, un gusto conocer tu blog.
    Yo también estuve participando en el post de fotografia en el blog de Sonia y quise visitar las cocinas de los demás participantes, me parece que estos encuentros son una linda forma de conocer a otros blogueros.
    Esto segura que estas torrijas están deliciosas.
    SAludos!!

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